?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Круассаны-урок
hobby_online wrote in polymerclay_ua
Лепила круассаны, и решила этот процесс сфотографировать - может кому-то пригодится.




1. Берем пластику цвета теста. Хорошо подходит Fimo Classic #17 (Ochre) - у кого нет - бегом все ко мне за ним:), кто не хочет, может воспользоваться таблицей смешивания цветов, например такой http://flamber.ru/files/photos/1179797858/1207092069_o.jpg
2.Раскатываем пластику и вырезаем вытянутый треугольник
3. Кладём пластиковую начинку:)
4. Заворачиваем, формируя закругленные края
5. Рвем очень тонко раскатанный пласт пластики того же цвета (как можно тоньше, я в этом моменте схалтурила, да:()
6. В хаотичном порядке прилепливаем на наш круассан эти кусочки
7. Иглой делаем бороздки, иммитируя слоеное тесто
8. Тонируем (я тонирую пастелью, но может можно и мелками или карандашами, только нужно их очень мелко начикать-натереть)

  • 1
чорт! я б його з'їв випадково)

Как же все просто! Спасибо. Наконец-то открыт секрет круасанов

спасибо!!! надо попробовать)

Настя, как ты это делаешь? 0_о Они же как настоящие!

Спасиб)
Почему-то особенно на фотке похожи на настоящие, как и апельсинки http://betweenheaven.livejournal.com/11394.html
В жизни из-за размера сразу ясно что пластиковые:(
Надо будет в натуральную величину слепить!:)

(Удалённый комментарий)

А еще можно кунжутим или маком:)

хотела притрусить сахарком, но из-за тонировки нужно было эти рогалики лакировать обязательно, а под лаком у меня сахар плывет и тает:(

Спасибо......я даже не знала как вообще добиваются такой формы и в настоящих рогаликах, к своему стыду...))))) Вечно из теста только лепешки делала......Теперь супер-тайна открыта мне.........!!!

А я искала на кулинарных сайтах рецепт:) Оказывается, круг теста делится на 6-в частей (как пицца) и эти треугольнички и закручиваются. Теперь можно и съедобных напечь, потренировавшись на пластиковых:)

век живи - век учись! :)))))))))

  • 1